गाजर का टेस्टी हलवा ठंडी में जरूर ट्राई करें !

Rate this post

हेलो दोस्तों,

गाजर एक ऐसी सब्जी है जो हमारे स्वस्थ्य के लिए फायदेमंद होता ही है। और स्वादिस्ट भी होता है। गाजर का हलवा ठण्ड के मौसम में जरूर बनाकर खाना चाहिए।
आईये आज हम आपको गाजर का हलवा बनाने के नुख्से बताते है।

सबसे पहले 1kg गाजर को अच्छी तरह से धो ले और उसे अच्छी तरह से साफ कर लें, फिर कद्दूकस से घसकर हल्का बारीक़ कर लें। उसके बाद उसे कूकर में डालकर 2 सिटी आने तक उबाल ले। फिर ठंडा होने के लिए रख दे।

अब एक कड़ाही ले और उसमे 2 चम्मच घी डालकर छोटी इलायची का तड़का दें। इसके बाद कूकर से गाजर लेकर कड़ाही में डाल दें। और इसे 5 मिनट तक भून लें। इसके बाद इसमें एक लीटर दूध डालकर अच्छी तरह पकाएं। और चलाते रहे। तब तक पकाइये, जबतक दूध ख़तम न हो जाये।

अब उसमे 400 ग्राम चीनी डालकर उसे पकाएं और अच्छी तरह से चलाते रहें। अब कुछ काजू और बादाम को काटकर डाल दें और 250 ग्राम खोया मिलाकर चलाएं और गाजर हलवा तैयार कर लें अब उसे निचे उतारकर ठंडा कर लें। अब उसे सजाने के लिए अमूल क्रीम ऊपर से डाल दें। और परोसने के बाद उसके ऊपर गरी का बुरादा डालकर सर्व करें।

रेसिपी ट्राई करने के बाद कमेंट कर के जरूर बताएं।

धन्यवाद् !

कृपया पोस्ट को शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
टॉप 15 मोटिवेशनल लाइन्स, जो आपके अंदर आग लगा देगी! टॉप 10 हिंदी सरकारी रिजल्ट और नौकरी की वेबसाइटें. बाइक चलाने के 10 जरूरी नियम ऑनलाइन पैसा कैसे कमाया जाता है ?